上海氢能产业发展取得阶段性成果:100辆燃料电池汽车发车,期内将推广5000辆
                作者: 来源:中国环保协会 发布时间:2022-08-09 12:19:55 浏览()次
                • 日前,国家燃料电池汽车示范应用上海市第一批100辆车发车仪式在上海汽车会展中心顺利举办。

                  仪式现场向捷氢、重塑、神力、航天氢能、清志、青氢等承担上海燃料电池汽车示范应用任务的6家系统企业代表授予了发车钥匙。

                  微信图片_20220805153530.png

                  上海城市群是国内首批燃料电池汽车示范应用城市群,八大核心零部件基本布局完整,在国内具有较强竞争力,自主研制的燃料电池系统处于国内第一梯队。据介绍,此次发车仪式是上海氢能产业加速迈进的重要里程碑,是引领新能源汽车产业高质量发展的重大标志性事件。

                  上海市经济信息化委主任吴金城在讲话中介绍,上海将把握氢能发展机遇、坚持创新引领发展、加强各方协同联动,抢占未来新赛道、打造产业新高地、迈向发展新台阶。

                  首先是加快出台燃料电池汽车示范应用资金管理办法、加氢站专项规划、加氢站运营扶持办法等,创造最优营商环境。

                  同时是支持产业链上下游企业加强协同攻关,突破氢气储运、关键材料、核心零部件技术,支持70兆帕加氢站加快布局运营,鼓励开展加氢站内制氢试点。

                  此外,上海还将加强各城市间在产业链互补、加氢站布局、应用场景等多方面的协同,发挥链主企业引领作用,为产业高质量发展、市民高品质生活提供更加有力的支撑保障。

                  据悉,上海将在4年示范期间推广5000辆燃料电池汽车,建设73座加氢站。燃料电池汽车示范应用将助力上海抢占绿色低碳和智能终端新赛道、打造汽车产业升级新动能。


                下一篇:返回列表
                高级长发飘飘水滴型奶子