第32个全国节能宣传周开启,这些央企发出低碳倡议
                作者: 来源:中国环保协会 发布时间:2022-06-13 13:13:34 浏览()次

                据国家发展改革委官网消息,为广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,6月13日上午,国家发展改革委、北京市人民政府在央视网线上启动2022年全国节能宣传周暨北京市节能宣传周。这是我国连续举办的第32个全国节能宣传周,今年的主题为“绿色低碳,节能先行”,举办时间为6月13日至19日。

                在第32个全国节能宣传周来临之际,中国石油、国家电网、中国宝武、中航集团等多家中央企业发出倡议,号召社会各界一起践行节能低碳行动,树立绿色发展典范,共建美丽家园。

                中国石油发布《绿色低碳发展 赋能美好未来》倡议书,倡议提出落实节约资源和保护环境基本国策、大力开发低碳能源、加大科技研发力度、加强全过程用能管理、发展节能低碳环保产业、全面加强碳资产管理、参与应对气候变化的国际合作等内容。

                国家电网发布《加快推动电力行业绿色发展促进全社会节能降碳倡议书》,倡议提出保障电力安全可靠供应,筑牢经济社会行稳致远的绿色根基;推动终端能源消费升级,加快形成绿色低碳的生产生活方式;坚持创新驱动、稳链强链,夯实绿色低碳高质量发展的技术支撑;树立绿色低碳发展理念,促进形成全社会节能降碳的良好生态。

                中国宝武发布《钢铁工业绿色低碳转型发展倡议书》,发出五项倡议:一是尊重自然、保护自然,做生态文明的建设者;二是聚焦关键,勇于创新,做科技创新的引领者;三是多措并举,补齐短板,做绿色工艺的开拓者。四是精品制造,迭代升级,做绿色产业链的贡献者;五是凝心聚力,合作共赢,做绿色生态圈的实践者。

                中航集团发布《绿色低碳,共建美好家园倡议书》,倡议提出让绿色成为民航高质量发展主色调、用低碳技术打造民航绿色发展主引擎、用风险防范之绳织牢生态环境防护网、用绿色发展理念擦亮美好生活新底色等内容。

                中国节能发布《绿色低碳愿景、行动和倡议》,共提出九项倡议:一是聚力节能环保,做绿色低碳领跑者;二是节约能源资源,做低碳生产先行者;三是爱护生态环境,做自然碳汇保护者;四是选择绿色通勤,做低碳交通践行者;五是选购绿色产品,做低碳消费引领者;六是分类投放垃圾,做循环经济参与者;七是参加环保实践,做低碳社会宣传者;八是参与社会监督,做低碳环境守卫者;九是牢记使命初心,做美丽中国建设者。

                中国中车发布《绿色低碳倡议书》,倡议指出建设人与自然和谐共生美丽家园,中央企业责无旁贷,制造业更要发挥引领和带动作用。提出如下倡议:一是正心正道,做绿色低碳理念的践行者;二是善为善成,做绿色低碳道路的推动者;三是追求卓越,做绿色低碳技术的创新者;四是造福社会,做绿色低碳产品的推广者;五是弘扬文化,做绿色低碳消费的引领者。

                中国建科发布《推动城乡建设行业绿色低碳发展倡议书》,共提出四项:一是倡导绿色低碳规划理念;二是推动建筑绿色低碳高质量发展;三是推进绿色市政基础设施建设;四是强化绿色生态环境建设。

                附倡议原文:

                image.png

                image.png

                image.png

                image.png

                image.png

                image.png

                image.png

                图片来源:国资小新


                高级长发飘飘水滴型奶子